レシピ追加 (^^ゞ [投げ釣り]
こんばんは。
本家の方にカキコしましたが、22日~23日まで鳥羽志摩界隈を
散策して参りました。
22日・・寝坊もあって安乗着が9時過ぎ。カレイ狙いの仕掛を投入するも
雑魚のアタリばかり。お気に入りのポイントに入れなかったのもケチの
付き始めでしょうか?
先客が退散したのを幸いにポイント奪取するも、やは~り、釣れん!
アタリは結構あるのね。ただし雑魚のようで、なかなか針掛かりしません。
竿先を引き込まれるアタリが一回だけありましたが、スカでした。
結局2時間ばかりで広の浜へ転進とあいなりました。
こちらも先客さんが見えましたが、すぐに撤収されていきました。釣果がないようです。
実績ポイントで何投かしましたが、餌が全くなくなりません。生命反応が無いのです。
以前大釣りしたときは、潮が引いているときだったし、時節も同じなんですが、やはり
広の浜は気難しい釣り場ですね。
あきらめの良い私はそそくさと道具をしまい、明日の答志島血戦に備えました。
安乗はウミケムさんがいなかったのがせめてもの救いだったかな。
答志島はデータがない答志港に早朝より入りました。民宿前の堤防のおおかたを
歩いて回り、よさげな場所で竿だししましたが、強烈な根掛かりで退散を余儀なくされ
ました。いろいろ見て回りましたが、好ポイントとおぼしき場所は陸伝いに
渡れない場所だったり、また明るくなって見渡すとものすごく根が多かったり、
なかなか難しい場所と感じました。
釣果?・・・・
その話はともかく新レシピを追加しました。
メゴチとトラギスのパン粉焼きです。(写真無し)
まず、メゴチは松葉開きにします。トラギスは頭を落として腹開きにします。
脇骨をそぎ取り綺麗な開きにしないといけません。
軽く塩こしょうをして、パン粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油をしいて、中火でメゴチとトラギスを入れて
落としぶたをして数分待ちます。焦げ目がついたら、反転させ
さらに数分待ちます。
娘と家内が毒味・・いや賞味しましたが、結構なお味だったようです。
トラギスの方が旨いそうです。
皆さんも雑魚と嫌わず、ちゃんとお料理をしましょう!
本家の方にカキコしましたが、22日~23日まで鳥羽志摩界隈を
散策して参りました。
22日・・寝坊もあって安乗着が9時過ぎ。カレイ狙いの仕掛を投入するも
雑魚のアタリばかり。お気に入りのポイントに入れなかったのもケチの
付き始めでしょうか?
先客が退散したのを幸いにポイント奪取するも、やは~り、釣れん!
アタリは結構あるのね。ただし雑魚のようで、なかなか針掛かりしません。
竿先を引き込まれるアタリが一回だけありましたが、スカでした。
結局2時間ばかりで広の浜へ転進とあいなりました。
こちらも先客さんが見えましたが、すぐに撤収されていきました。釣果がないようです。
実績ポイントで何投かしましたが、餌が全くなくなりません。生命反応が無いのです。
以前大釣りしたときは、潮が引いているときだったし、時節も同じなんですが、やはり
広の浜は気難しい釣り場ですね。
あきらめの良い私はそそくさと道具をしまい、明日の答志島血戦に備えました。
安乗はウミケムさんがいなかったのがせめてもの救いだったかな。
答志島はデータがない答志港に早朝より入りました。民宿前の堤防のおおかたを
歩いて回り、よさげな場所で竿だししましたが、強烈な根掛かりで退散を余儀なくされ
ました。いろいろ見て回りましたが、好ポイントとおぼしき場所は陸伝いに
渡れない場所だったり、また明るくなって見渡すとものすごく根が多かったり、
なかなか難しい場所と感じました。
釣果?・・・・
その話はともかく新レシピを追加しました。
メゴチとトラギスのパン粉焼きです。(写真無し)
まず、メゴチは松葉開きにします。トラギスは頭を落として腹開きにします。
脇骨をそぎ取り綺麗な開きにしないといけません。
軽く塩こしょうをして、パン粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油をしいて、中火でメゴチとトラギスを入れて
落としぶたをして数分待ちます。焦げ目がついたら、反転させ
さらに数分待ちます。
娘と家内が毒味・・いや賞味しましたが、結構なお味だったようです。
トラギスの方が旨いそうです。
皆さんも雑魚と嫌わず、ちゃんとお料理をしましょう!
2009-11-24 20:36
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0